Una giornata all'insegna della cultura contadina articolata come segue:
PROGRAMMA:
ore 10.15: Raduno dei partecipanti davanti al Mulino Cavallo di Cava
Ispica
ore 10.30: "Dal chicco al pane, una magia che saziava"
a cura del dott. Giuseppe Mazzarella – scrittore e
docente di Marketing e Turismo
ore 10.45: “Le piante iblee tra cibo e medicina”
a cura della dott.ssa Beatrice Belfiore – agronoma ed
esperta di Fitoterapia
ore 11.00: Visita guidata del Mulino ad acqua
ore 11.45: Laboratorio didattico sulla panificazione:
" L’impasto e la foggiatura"
a cura della prof.ssa Maria Mazzarella – docente di Cucina
ore 12.15 Passeggiata per i campi alla scoperta delle piante del
territorio ibleo a cura di Giuseppe Mazzarella
ore 13.00 Degustazione rinforzata di prodotti tipici della cucina
contadina (pani cunzato, formaggio, patà di capperi, ecc.)
CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE: 10,00 Euro
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 16 Maggio.
L'escursione avrà luogo per un minimo di 20 partecipanti.
PRENOTAZIONI AI NOSTRI RECAPITI:
– cultura@ingegnicultura.it
– 333.3301656
– 338.4873360
VI ASPETTIAMO!!!