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Modica a Linea Blu. trasmissione Rai  

 

“Nella splendida cornice di Torre Don Virgilio, una splendida e autentica masseria fortificata del XVII secolo, nelle campagne modicane, sono state registrate le immagini andate in onda nella puntata del 5 giugno di LINEA BLU, la trasmissione Rai di grande successo, condotta da Fabrizio Gatta con la partecipazione dell’illustre nutrizionista di fama internazionale Prof.Giorgio Calabrese.
Per l’occasione il Prof. Anselmo Minutoli, proprietario del Resort, ha approntato nel baglio,un tempo luogo di scambi ed affari,un ricchissimo buffet nel quale ,con inarrivabile cura estetica espressa da mani esperte,hanno trovato posto, a contorno dello splendido pesce del nostro mare,le produzioni agroalimentari più significative.
Spigole e orate  troneggiavano fra piatti, approntati dall’eccellente Chef , contornati da ortaggi coloratissimi,formaggi di grande qualità,bianchissima ricotta,profumatissimo pane di casa e l’immancabile Cioccolato di Modica, prodotto con finissima pasta di cacao che in blocco, unitamente a zucchero, cannella e bacche di vaniglia, aggiungeva il suo inconfondibile colore alla variegata tavolozza dispiegata sul tavolo.
Il regista, i tecnici, i cameramen e gli autorevoli conduttori sono stati investiti da immagini, esaltate da una straordinaria luce,inebriati da una mistura di odori sui quali dominava quello diffuso dalle zagare di meravigliosi limoni.
Le produzioni agroalimentari sono state al centro del racconto condotto dal brillante GATTA ,condito dalle dotte citazioni del Prof Calabrese.
Alla enunciazione delle proprietà del pesce degli allevamenti di marzamemi,ha fatto seguito una carrellata sulle produzioni agroalimentari e, dulcis in fundo, l’esaltazione del “Cioccolato di Modica” del quale il Prof Calabrese ha parlato, ripercorrendo, con una incredibile capacità di sintesi, il percorso storico, annunciandone al contempo le proprietà organolettiche che lo rendono unico al mondo e tale da meritare  una tutela comunitaria attraverso il riconoscimento di prodotto con il marchio IGP. ”
Ancora una volta il Cioccolato, grazie al Consorzio di Tutela , diventa mezzo di valorizzazione dell’intero patrimonio culturale ed enogastronomico della città di Modica cuore di un comprensorio ricco di storia e tradizioni

 
 
   
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